Автономная некоммерческая общеобразовательная организация
Средняя общеобразовательная школа
ОТКРЫТЫЙ МИР г. Владивосток, ул. Весенняя, д. 7 8 (423) 290-10-90
Главная / Новости / Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

Прошло больше месяца с тех пор, как школа «Открытый Мир» перешла на дистанционное обучение. И теперь, когда учёба онлайн вошла в свою колею, можно подвести первые итоги.

Педагогический коллектив школы «Открытый Мир», готовясь к переходу на удалённое обучение, прошёл специальные курсы по работе в новом формате. Были изучены лучшие образовательные платформы для онлайн-обучения, цифровые сервисы с качественным образовательным контентом, просветительские проекты, чтобы наиболее эффективно организовать работу с детьми в условиях самоизоляции. И мы отлично справились с этим!

Благодаря уникальному профессионализму наших учителей школа «Открытый Мир» одной из первых в крае сумела качественно обеспечить учебный процесс без ущерба знаниям учащихся. Работа ведётся в Skype, Zoom, через электронный дневник, используются такие сервисы, как Учи.ру, Яндекс. Учебник, ЯКласс, образовательные порталы «Решу ОГЭ», «Вебинариум», «Инфоурок». Наши педагоги делают всё, чтобы разнообразить деятельность учащихся, стараются подобрать интересные задания, чтобы поддержать учебную мотивацию ребят. Мы смотрим и обсуждаем фильмы, много рисуем, пишем сочинения и синквейны, печём вкусное печенье, занимаемся физкультурой, участвуем в прямых онлайн-трансляциях. И даже наши малыши-детсадовцы с удовольствием поют, танцуют, учатся считать, делают замечательные поделки вместе с любимыми воспитателями в Skype.

Безусловно, дистанционная работа школы не могла бы функционировать без действенной помощи наших родителей, которые в максимально короткие сроки организовали оптимальные условия для учёбы детей дома. Наши родители контролируют учебные результаты и помогают детям адаптироваться к новым реалиям. А ещё многие родители находят в себе силы поддержать добрыми словами нас, учителей. Спасибо Вам за ваши отзывы о нашей работе, за ваши конструктивные предложения и помощь. Это помогает нам, вдохновляет нас!

Непросто приходится и нашим девятиклассникам, которым предстоит сдача ОГЭ. Но и в условиях самоизоляции они продолжают подготовку к экзаменам, проявляя заинтересованность и ответственность. Ежедневно они решают задания, проделывают тесты, пишут и анализируют сочинения. И здесь тоже важна помощь родителей, которая прежде всего должна быть направлена на моральную поддержку детей в новых условиях.

Конечно, есть и определённые трудности. Одна из них состоит в том, что ребята много времени вынуждены проводить, сидя у компьютера. Мы пытаемся откорректировать и это. Для того, чтобы нагрузка на глаза ребёнка была снижена, завуч школы Татьяна Валентиновна разработала специальное расписание, которое позволяет регулировать проведение уроков в Skype и самостоятельную работу учащихся. Учителя проводят специальную зарядку для глаз, дают задания, не связанные с работой в компьютере. Со стороны родителей также требуется контроль над тем, сколько внеурочного времени проводит ребёнок в Интернете.

Подводя итоги первого месяца, можно сказать, что школа «Открытый Мир» смогла достаточно безболезненно войти в условия онлайн-обучения. Оно, безусловно, никогда не сможет заменить живого контакта учителя и ученика. И поэтому так радуют нас слова детей о том, что они соскучились по обычным урокам, по учителям и одноклассникам, что они хотят в школу. Мы тоже очень скучаем без вас, нам тоже не хватает вашего смеха, ваших шалостей и вашей теплоты.

Мы понимаем переживания и беспокойство родителей и учеников, но поверьте: наш педагогический коллектив делает всё возможное, чтобы обеспечить качественное и продуктивное обучение наших детей в это непростое время. Терпения, взаимопонимания и здоровья нам всем.

Яндекс.Метрика