Автономная некоммерческая общеобразовательная организация
Средняя общеобразовательная школа
ОТКРЫТЫЙ МИР г. Владивосток, ул. Весенняя, д. 7 8 (423) 290-10-90

Drugs

23 мая 2019 года учащиеся средней и старшей школы «Открытый Мир» в очередной раз встретились с врачом-наркологом. Разговор был обстоятельным, обсуждали печальные случаи из жизни подростков и взрослых, последствия употребления. Разговаривали о современных синтетических наркотиках, о курении конопли, современном курительном табаке, который называется «снюс». Кстати, концентрация табака в снюсе превышает концентрацию в обычной сигарете в 46 раз! Снюс содержит нейротоксин, который разрушает мозг и все системы организма.

Новостью для ребят явился и тот факт, что электронные сигареты тоже наносят курильщику непоправимый здоровью вред!

Город Владивосток занимает 6 место в России по распространенности употребления наркотических веществ. 65 процентов мужчин и 50 процентов женщин курят в нашей стране.

После встречи с врачем-практиком старшеклассники поделились своими мыслями:

1. Высказывание "Наркотики – это зло" мы слышали очень много раз на протяжении долгого времени, но почему?
Наркотики используют для расслабления или чтобы уйти от проблем, преследующих человека всё жизнь… Но! Жизни, дающей только одни удовольствия не существует как таковой! Только если на Криптоне - единственной, вымышленной планете, где процветала полная справедливость. Однако, её уничтожили и осталось только "ловить" кайф от травы и наркотиков.
Зависимость обычно начинается со слов "Да, я просто попробовать, в любой момент брошу!" Но получив злополучное расслабление, обуздать желание получать его снова и снова практически невозможно! И употребляющий человек становится зависимым.
Он употребляет наркотики пока либо: не совладает со своей зависимостью, но с возрастом он будет страдать от болезней, либо не умрёт от передозировки в канаве, и про него люди забудут.
8 класс

2. Я считаю, что беседы о наркотиках никак не повлияют ни на тех, кто их уже пробовал, ни на тех, кто еще нет. Разговорами делу не помочь. Все зависит от самих людей, и мало кто может им помочь. Проблема с наркотиками в России – это ответственность государства! Если бы не было такого открытого доступа к наркотикам, наркоманов было бы меньше – предложение рождает спрос…
9 класс

3. Основной начальной причиной употребления считаю заблуждение некоторых подростков, что они приобретут особый статус в кругу своего общения. Стремление к познанию всего неизвестного характерно природе человека, и нет ничего удивительного, что мои сверстники пробуют эти вещества, особенно, когда речь идет о не до конца сформировавшихся личностях.
Проблема, частично, и в родителях. Из-за слишком оптимистичного и идеализированного представления о своих детях.
А учителям советую иметь повышенную бдительность.
8 класс

Яндекс.Метрика