Автономная некоммерческая общеобразовательная организация
Средняя общеобразовательная школа
ОТКРЫТЫЙ МИР г. Владивосток, ул. Вторая Центральная, д. 18 8 (423) 290-10-90
Главная / Новости / Благотворительная ярмарка

Благотворительная ярмарка

Благотворительность — оказание безвозмездной помощи тем, кто в этом нуждается. Следует отметить, что основной чертой благотворительности является свободный и непринужденный выбор формы, времени и места, а также содержания помощи. В нашей школе выбрали такую форму благотворительности, как проведение ярмарки, на которой дети зарабатывали деньги, продавая труды как своего собственного творчества (поделки, рисунки, расписные глиняные игрушки), так и совместного творчества с родителями (настоящие кулинарные шедевры), провели творческую мастерскую по окраске пасхальных яиц. Заработанные деньги перечислили в благотворительный фонд.

С миру по нитке" - получится ткань,
С каждого это малая дань.
"С миру по нитке" - готов прочный плащ,
Не страшен ненастья дождливого плач.
"С миру по нитке" - и сшили пальто,
И человечку в нем будет тепло.
"С миру по нитке" - а вот и броня!
Нам ведь не жалко "нитки» , друзья!

23 апреля в школе «Открытый Мир» прошла благотворительная ярмарка под девизом «Доброта спасёт мир», в которой приняли участие все «обитатели Открытого Мира» - от дошкольников до старшеклассников, родителей и учителей.

Наряду с немудрёными поделками, участники ярмарки предлагали желающим очень изящное «мыло душистое», сделанное своими руками.

Торговые ряды действительно были ярмарочными! Товар предлагался на любой вкус - поделки из гипса, оригами, рисунки и лепка, «фенечки» и разукрашенные морские камушки, собранные на морских берегах Таиланда, и, конечно же, домашняя выпечка! Оригинальные медовые пряники испек Влад Гасанов, хрустящие вафли - Андрей Дедиашвили, сдобные кексы - Леонид Косарев, печенье и торты - Сергей Неборак, ароматную пиццу приготовил Александр Бикбаев!

Все вырученные средства - 6000 тысяч рублей - пойдут в фонд помощи детям, нуждающимся в срочной медицинской помощи по акции пятого канала – День добрых дел на пятом.

Яндекс.Метрика