Автономная некоммерческая общеобразовательная организация
Средняя общеобразовательная школа
ОТКРЫТЫЙ МИР г. Владивосток, ул. Весенняя, д. 7 8 (423) 290-10-90
Главная / Новости / День доброты

День доброты

13 ноября весь мир отмечает День Доброты. И ученики школы «Открытый Мир» - не исключение.

Идея «Всемирного движения за доброту» (World Kindness Movement) была задумана на Токийской конференции в 1996 году, когда основатели движения собрали единомышленников со всего мира.

Затем движение было официально запущено в Сингапуре в ноябре 2000 года на третьей конференции «Всемирного движения за доброту» В конференции приняли участие 33 делегата из 22 стран.

В России впервые День Доброты прошел в 2009 году – тогда в Москве на Манежной площади состоялся флешмоб, в котором приняли участие все желающие.

В этом году наши старшеклассники подготовили уголок добра, разместив в нем портреты и статьи о мировых знаменитостях, которые стали синонимами добра и доброго сердца. Каждый из ребят выбирал для себя ту личность, дела которой наиболее впечатлили.

В наш список вошли такие личности, как Анна Адлер, которая была активным участником различных благотворительных обществ, помогала во время голода в Самарской и Уфимской губерниях, по ее инициативе была открыта первая народная читальня в Стерлитамакском уезде. Но основные усилия Анны были направлены на изменение положения людей с ограниченными возможностями. На протяжении 45 лет она делала всё, чтобы незрячие получили возможность стать полноценными членами общества.

Анджелина Джоли, которая неофициально носит имя "Королева благотворительности" и уже более 18 лет является волонтером и послом доброй воли ООН. Эта невероятная женщина построила в Камбодже 10 школ, новые дороги и фабрику соевого молока, чтобы обеспечить работой местных жителей. А в 2008 стала сопредседателем Kids in Need of Defense. Эта организация оказывает юридическую помощь несовершеннолетним беженцам, эмигрировавшим в США.

Константин Хабенский, который известен не только как талантливый актёр, но ещё и как глубоко порядочный и неравнодушный человек. После того как от онкологического заболевания скончалась его первая жена Анастасия, он создал благотворительный фонд, призванный помогать детям с тяжёлыми заболеваниями головного мозга, прежде всего – онкологическими. На протяжении нескольких лет актёр старался не афишировать свою благотворительную деятельность, однако количество детей, которым нужна была помощь, уже не позволяло надеяться только на свои силы. Только тогда Константин Хабенский стал широко освещать деятельность своего фонда в прессе.

Не обошла наш список и королева людских сердец принцесса Диана, на счету которой подарок оборудования Тушинской детской больнице в Москве, помощь центру помощи бездомным. Она так же поддерживала театр "Английский национальный балет" и учила этому своих сыновей. Почти все ее проекты были социальными. Это лишь малый список добрых дел, которые успела реализовать Диана за свою яркую, но такую короткую жизнь.

Имя Махатмы Ганди стало синонимом добра и этики ненасилия. На его счету такие дела как "Борьба против расовой дискриминации в ЮАР", "Ненасильственное налоговое восстание в Кейде", "Движение за отказ от сотрудничества" и "Соляной Марш в Данди". Он выступал против британского правления, боролся с социальным неравенство, а так же внес огромный вклад в достижении Индией независимости. Ганди вдохновил многих мировых лидеров, в том числе Мартина Лютера Кинга-младшего, Нельсона Манделу и бывшего президента США Барака Обаму.

Несомненно, этот список мог быть больше, но каждый ученик выбирал то, что зацепило именно его.

А кого бы вы добавили в этот список?

Яндекс.Метрика