Автономная некоммерческая общеобразовательная организация
Средняя общеобразовательная школа
ОТКРЫТЫЙ МИР г. Владивосток, ул. Весенняя, д. 7 8 (423) 290-10-90
Главная / Новости / Литературная гостиная

Литературная гостиная

Читая книгу, дети "пропускают через себя" все события и приключения героев, искренне сопереживая им. Любое произведение ориентировано, прежде всего, на высшие человеческие ценности, такие как совесть, благородство, сострадание, честь, любовь, самоотверженность.

Не секрет, что в век интернета и компьютерных девайсов книга уже не столь привлекает молодое поколение, как было несколько десятилетий назад. Литературная гостиная – это прекрасная возможность воспитать в наших учениках потребность читать книги, привить им чувство прекрасного, научить понимать и ценить произведения искусства, приобщить их к художественному творчеству.

Подобные мероприятия стали уже доброй традицией в школе «Открытый мир».

Во второй четверти, 9 ноября 2017 года, наша Литературная гостиная была посвящена творчеству Самуила Яковлевича Маршака. Тема мероприятия была выбрана не случайно. В преддверии празднования 130-летия поэта учащиеся 1-4 классов смогли погрузиться в мир его творчества.

Софья: А я впервые услышала Маршака когда мне было 4 года - это была сказка «Теремок»!
Марианна: Когда я была маленькая, бабушка, Наталья Александровна, читала мне «Багаж»!
Арина: Больше всего я люблю у Маршака сказку «Двенадцать месяцев».
Егор: Интересно, а как Маршак начал писать стихи?
Софья: Егор, помнишь мы читали, что у Самуила было много братьев и сестрёнок? Так вот, когда родители уходили, он оставался присматривать за ними и сочинял для них забавные стишки.
Ирина: Точно! Это он так отдыхал от беготни! А вообще, книги необходимо читать, если хочешь умнеть и развиваться.
Данил: Да! И душевно чувствовать!

Ученики начальной школы познакомились не только с поэтом – Самуилом Яковлевичем Маршаком, но и с переводчиком и драматургом, который писал для детей, а иногда даже и для их родителей.

Яндекс.Метрика