Автономная некоммерческая общеобразовательная организация
Средняя общеобразовательная школа
ОТКРЫТЫЙ МИР г. Владивосток, ул. Весенняя, д. 7 8 (423) 290-10-90
Главная / Новости / Новый год

Новый год

Отгремели весёлые, озорные и такие волшебные новогодние каникулы. Отдохнувшие ученики сели за парты. Началась самая продолжительная и сложная 3 четверть. Но ребята, родители, присутствовавшие на нашей удивительной новогодней феерии, учителя ещё долго будут вспоминать новогодний праздник, который им подарила школа.

Готовиться к нему мы начали заранее. Ребята сами делали декорации (один новогодний камин чего только стоит!), украшали школу, шили костюмы. А какая у нас получилась новогодняя выставка творческих работ! Сколько выдумки, творчества, фантазии, юмора проявили все ее участники: и дошколята, и ребята начальной школы, и наши старшеклассники!

Но какой же Новый год без сказки? Нам её подарили участники творческого проекта «Праздник» и их руководитель Лобовой М.А., которая сумела буквально зажечь ребят своими идеями и талантливо воплотить их.

И сказка пришла в «Открытый Мир»! Наш фантазийный и весёлый Новогодний карнавал состоялся!

Настоящий волшебный спектакль с участием любимых сказочных героев разыграли ученики начальных классов. Добрые молодцы и красные девицы, Баба-Яга ( Арина Петрик, она же «Красавица-девица, весь мир гордится») и Кощей Бессмертный (Вадим Замарацкий), Богатырь (Максим Ухмаков) и зловредные Гуси-Лебеди (Володя Дьяченко, Максим Ткач и Камболин Макар). Под воздействием Добра они исправились и стали помогать главным героям - Машеньке (Лере Бушковой) и её маленькому братцу Ванечке (Сапронову Артёму) добраться до родной избушки. Правда, по пути они посетили Королеву Английскую (Аллу Веселову), которая говорила только по-английски. Герои сменяли друг друга на школьной сцене доказывая неоспоримые истины: Добро всегда побеждает зло! И тот, кто верит в чудеса, может творить их собственными руками, под Новый год, разумеется!

А какие костюмы замечательные! Сказка в «русском стиле», и родители постарались: Яблонька- Софья Фисенко, вся в румяных яблочках, лесник-Дима Ксендзенко–в меховой жилетке, лесничиха -Полина Щербинина- в чудесном русском сарафане, Речка- Нелли Бейбутова, на роликах скользит по залу, как по водной глади, в общем, костюмы-загляденье, настоящие, карнавальные!

Новогодний спектакль для малышей - это не только забава, где каждый ученик и зритель, и актёр, это ещё и «лесенка» вверх, к самосовершенствованию, от слов «не умею, не получается» к результату - мы смогли, мы сделали! Молодцы, ребята!

Также ярко и весело прошла наша феерия по мотивам сказки «Снежная королева». Как талантливо и задорно ребята разыгрывали свои роли, пели, танцевали, участвовали в конкурсах! Как трепетно переживала наша Герда (Темченко Олеся) за своего непослушного братца (Кухаренко Егор), как отважно помогали ей её друзья (Литвинова Марианна, Закхеева Соня, Ардашева Арина), как артистично были воплощены образы мудрого камина (Шестёра Дима), огня (Кулаков Тимур), воды(Соловьёв Егор). Как грациозно кружились в вальсе волшебный принц (Фисун Семён) и его прекрасная принцесса (Самылкина Яна) в сопровождении сказочных снежинок (Сурхаева Надя и Закхеева Настя).

И вновь добро и дружба победили! В гости к ребятам пришёл Дед Мороз (Путилин Севастьян), а капризная Снежная Королева (Сапронова София) оказалась доброй Снегурочкой.

И вновь хочется сказать спасибо нашим замечательным актёрам, декораторам во главе с Лобко Н.И., нашим родителям, которые помогли ребятам в создании костюмов, учителям Наумочкиной Д.А. и Халяпиной У.Ю., придумавшим задорные игры для ребят. И, конечно же, нашему талантливому руководителю всех наших театральных проектов – Лобовой М.А. Спасибо за праздник, за прекрасную сказку, за новогоднее настроение! Желаем Вам всем творческих успехов! Дарите «Открытому Миру» свои добрые сказки!

Яндекс.Метрика